Les vignerons vous accueillent.

Les vignerons de Grandvaux passent à tour de rôle derrière le bar pour vous faire déguster leurs vins. Découvrez les producteurs ci-dessous et consultez l’agenda pour connaître les présences de chacun au Caveau Corto.

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Vignerons

Cave Jacques & Aurélia Joly

Passionnés, Jacques et Aurélia Joly mettent tout leur cœur dans leurs vins. Ils apprécient le chasselas, qui constitue la majorité du vignoble, mais proposent aussi 5 rouges – un pinot noir, un gamay et trois assemblages. À côté d’un rosé de gamay et pinot noir, un pinot gris et un vin doux complètent la gamme. Les œnotouristes plébiscitent l’appartement de vacances et la table d’hôtes.

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Domaine de la Crausaz

Sensibilisés dès notre plus jeune enfance à respecter les valeurs de la nature, nous exploitons avec conscience, amour et enthousiasme le vignoble qui est entre nos mains. Une technicité des plus exigeante, vient conforter le dynamisme de notre équipe : les compétences humaines et techniques sont les clés de voûte de notre domaine qui ne peut se permettre le moindre relâchement. Sans cesse, il faut voir, prévoir, soigner, surveiller, innover… Tout au long de l’année, le travail passionné du vigneron vient parfaire les dons naturels du terroir. Promouvoir la qualité, la porter à son plus haut niveau d’expression, c’est la noble ambition des efforts quotidiens consentis par notre domaine.

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Domaine Genévaz

Chasselas, pinot noir, doral et diolinoir sont les principaux cépages cultivés sur le domaine que Josiane Malherbe a repris de son père. Hormis trois chasselas, un rosé oeil-de-perdrix et un pinot noir d’une grande finesse, ses crus « signature » sont le « Renardeau » – un assemblage de diolinoir, gamaret et garanoir en fût de chêne – le doral « tradition » et le doral « réserve », ainsi qu’un vin mousseux, méthode traditionnelle.

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Cave Duboux

Les 3 chasselas de la famille Duboux ravissent les papilles des amateurs de ce cépage blanc sec, si emblématique de Lavaux et du canton de Vaud. Le Dézaley Grand Cru, le Villette et l’Epesses sont d’ailleurs souvent distingués. Pour varier les plaisirs, la Cave Duboux vinifie également un pinot gris, un rosé de gamay, un pinot noir et un cabernet-sauvignon.

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Daniel Malherbe

Daniel Malherbe exploite un domaine en propriété de 2 hectares, une partie située en Lavaux et une partie en Valais à Saillon. Les vins issus du domaine sous l’appellation Villette sont un chasselas, un pinot gris, un oeil de Perdrix et sous l’appellation AOC Valais, un pinot noir de Saillon.

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Cave du Vieux Pressoir

Vigneron-encaveur, Rocco Cantoro produit 7 vins certifiés Lavaux AOC, dont les lieux de production sont Epesses et Villette. Ses vins portent fièrement l’étiquette de la Cave du Vieux Pressoir. Exceptionnels, le merlot en barrique « Diamant Noir » et le syrah-gamaret en barrique « Rocoline » accompagnent le pinot noir « Sensation Lavaux ». Le chasselas d’Epesses est toujours pressé avec le pressoir à palanche de 1877, qui a donné son nom à la cave. En nouveauté: un chasselas « Dézaley Grand cru », à découvrir absolument!

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Cave Hug

Emmanuel et Christine Hug cultivent et vinifient les fruits des domaines de Chatagny et de la commune de Corcelles-le-Jorat. Produits selon un mode de culture raisonnée, leurs chasselas et leur pinot noir ont reçu plusieurs distinctions. Parmi leurs spécialités, on peut dénicher un sauvignon blanc, un chardonnay ou un vin liquoreux, ainsi que des vins rouges tels qu’un plant-robert ou un merlot.

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Domaine de Crétaz

Pour Jean-Pierre Duflon et Bertrand, le chasselas est bien le roi des cépages vaudois. Ils lui consacrent donc 3 crus de qualité. Les vins doux passerillés ont aussi leurs faveurs, avec le gewürztraminer « l’Apogée » et le diolinoir « Périgée ». Pinot noir, assemblage rouge, rosé de pinot noir, ainsi que les spécialités blanches chardonnay et sylvaner ont aussi leur place dans la cave.

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Union Vinicole de Cully

Fondée en 1937, l’Union Vinicole de Cully est une coopérative composée d’une quarantaine de vignerons propriétaires indépendants. Les vignes sont cultivées selon des méthodes de « production intégrée », respectueuse de l’environnement. La récolte est prise entièrement en charge dans nos locaux. La vinification et la mise en bouteille également. Grâce à ce système, il est possible d’avoir des crus qui expriment chacun le terroir dont il est issu.

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